Schulberatung Bayern (KIBBS)
Informationen für Eltern Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus
Liebe Eltern, die durch das Corona-Virus hervorgerufene Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen. In Bayern wurde der Katastrophenschutz ausgerufen. Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den kommenden Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen. Daher haben wir vom Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt. Beachten Sie das Informationsmaterial zum Download.
Projektwoche Klimaschutz und Klimawandel
Was können wir für unser Klima tun?
Am 2. März startete unsere Projektwoche zum Thema Klimaschutz mit dem Film "Checker Tobi und das Geheimnis unseres Planeten". An den folgenden Unterrichtstagen wurde in jeder Klasse, von der Grundschul- bis in die Oberstufe, an verschiedenen Themen gearbeitet. Fairtrade, Mikroplastik, Ökosysteme, Gewässerschutz und Wasserverbrauch sind hiervon nur eine kleine Auswahl. Die Klasse 7b von Frau Wagner betätigte sich sogar aktiv, indem sie am Schnaittacher Marktplatz Zigarettenstummel aufsammelte. Durch diese "fill the bottle" Aktion konnten immerhin in 30 Minuten vier Getränkeflaschen befüllt werden.
Pause mal anders!
Kurzauftritt der Schulband in der Pause
Kurz vor den Faschingsferien verbrachten die Schüler unserer Schule ihre Pause mal anders. Die Schulband von Herrn Trachta (Gitarre) und Herrn Knierim (Keyboard) überraschte die Schüler mit einem Kurzauftritt in der Pause. Fabienne trug dabei ihren Lieblingssong "Schatten ohne Licht" von Madeline Juno vor. Auch Laura wagte sich ans Mikrofon und sorgte mit dem Klassiker "Auf uns" von Andreas Bourani für Stimmung. Der WM - Song der Fußballweltmeisterschaft 2014 brachte Schüler UND Lehrer zum Mitsingen und Klatschen.