Probe Projekt Quali 2017/18 der 8. Klassen.
"Wer ist dein wahrer Held?"
Als Übung für die Projektprüfung in der 9.Klasse, führten die 8.Klassen ein fächerübergreifendes Projekt in den Fächern AWT, Soziales,Wirtschaft und Technik zum Thema "Wahre Helden" durch. Es galt sich einen wahren Helden auszuwählen, diesen in einem Referat vorzustellen und ein Plakat über diese Person zu gestalten. Die Schüler mit dem Fach Soziales mussten zusätzlich ein Buffet vorbereiten. Im Fach Wirtschaft wurden Flyer für eine Plakatausstellung in der Aula entworfen. Die Schüler waren ordentlich gefordert und sind zu tollen Ergebnissen gekommen.
Wandertag im Schuljahr 2017/18
Im April fand bereits zum zweiten Mal ein gemeinsamer Wandertag aller Klassen an unserer Schule statt. In gemischten Gruppen wanderten die Schüler bei herrlichem Wetter sternförmig zu unserer Schule zurück. Dort wurden sie mit kulinarischen Köstlichkeiten aus unserer Schulküche versorgt. Die Veranstaltung fand in einer harmonischen Atmosphäre auf dem Pausenhof ihren Abschluss.
Projekttage Miteinander in Aktion im Schuljahr 2016/17
Vom 19. Juli bis 21. Juli 2017 fanden an unserer Schule die Projekttage unter dem Motto "Miteinander in Aktion" statt. Die Schüler von der 1. - 9. Klasse konnten sich in verschiedene Kurse eintragen und ihre Projektergebnisse am Freitag in der Turnhalle präsentieren. Dabei konnten sie aus einem vielfältigen Angebot auswählen, wie z.B. Schattentheater, Heilkräuterwanderung, Basketball, Orientierungslauf, So schmeckt der Sommer, Unser Sonnensystem, Reiten, Bau einer Waldhütte, Fresh Photos, Akrobatik und Herstellung von Badekugeln. Für jeden Schüler war etwas Interessantes dabei und es konnten tolle Ergebnisse präsentiert werden!